• Jamaica — No Problem!

      8 comments

    Уже давно у нас не было такой холодной, снежной и долгой зимы. Она до сих пор не закончилась. Вот и захотелось взять небольшой «тайм-аут» — слетать куда-нибудь на юг, «в лето», хотя бы на неделю.

    Перебрав различные варианты, остановились на Ямайке. Очень уж привлекло сочетание великолепных пляжей и отличного сервиса. Поэтому третью неделю марта у нас по расписанию было лето  :-)

    Делиться впечатлениями тут особо не приходится – многие знают, что такое отдых по системе «всё включено». Но в некоторых смыслах для нас это был новый опыт.

    Во-первых, мы впервые за многие годы поехали отдыхать вдвоём, без детей, по причине, что дети  как-то «вдруг» выросли. И нам это понравилось. Очень.

    Во-вторых, отель был «только для взрослых», что означает, что и другие отдыхающие были без детей. И нам это тоже очень понравилось: мы хоть детей и любим, но тишину тоже ценим, особенно на отдыхе.

    В-третьих, «только для взрослых» означало не только отсутствие детей, но и наличие второго – нудисткого пляжа (дополнительно к основному – для всех). Пляж был совсем небольшой, можно сказать «камерный», но очень уютный, с баром, бассейном, джакузи, и, самое главное, множеством деревьев – в тени недостатка не было: кто хотел — загорал под солнцем, кто хотел – тоже загорал, но в тени (лежаков хватало на всех). Поначалу было как-то непривычно, но скоро это прошло. Море — как море, пляж – как пляж, люди – как люди, только без одежды :-).

    Jamaica_beach

    Еда, правда, не впечатлила – едали и получше. Но удовольствия это не испортило: море, пляж и погода (постоянные 30 С) компенсировали с избытком. А если вспомнить, что дома в это же время было -15 ….
    Сравните два вида из окна: первый — из дома, второй — из номера.

    winter summer


    Остаётся только добавить уже ставший банальным пассаж о мечте всех начинающих сетевиков: лежать под пальмой с пино-коладой и ноутбуком и «делать бизнес через интернет». Действительно, интернет в номере и на пляже позволял «держать руку на пульсе». И пино-колада тоже присутствовала. И не только пино-калада.

    coctails marina


    Только долго так мы бы не смогли – надоест.

    .

    Если пост Вам понравился, поделитесь с друзьями

    • Привет! А что то растаманов не видно на фото… В моем представлении, Ямайка — это море, пальмы, растаманы с сигаретками, и регги. И где оно?:)

    • Катя, привет!
      Всё, как ты пишешь: море, пальмы, растаманы с сигаретками, и регги (впервые столкнулся со словом «растаман», пришлось залезть в гугл).
      На Ямайке есть музей Боба Марли, так вот там официально растёт марихуана, потому что он её выращивал, и, значит, это часть его культурного наследия.
      В Негриле есть очень известный пляж — «7 miles beach Negril», мы каждый вечер по нему гуляли. Вот именно там нам и предлагали купить по дешёвке косячок.
      Через пару дней мы уже были знакомы со всеми местными дилерами (они поделили пляж на участки, как «дети лейтенанта Шмидта»). Они достаточно забавные и совсем не агрессивные: не хочешь — не надо, пойдут искать следующего.
      Ну и вечером, уже ближе к ночи, идёшь по ресорту, то там, то тут запашок чувствуется — видно кто-то всё же покупает, не зря же они там «пасутся».

    • Что то, Леонид, у тебя лицо усталое, видать жара пагубно действует. То ли дело Марина — бодрячком!

      Вид из вашего окна в Монреале значительно интересней: домики, снежок. Уютно!
      Вообще то зима в этом году чудесная, такая, какую вы мне обещали 8 лет назад. Вот сегодня, например, проснулся, глянул в окно — новый снегопад. Красота! Идешь по улице и напеваешь:
      «Я так хочу: чтобы зима не кончалась,
      чтобы она на лыжах мчалась,
      За мною вслед»
      Я тоже решил сделать небольшой 3 дневный отпуск и поехал на север покататься на лыжах. Тут в Монреале зима уже не та, а вот в районе Шарлевуа она еще полным ходом. До 21 градусов мороза. Даже не верилось, вроде бы конец марта, а зима в самом разгаре. На горе уже почти никого не осталось. Трассы и подьемник пустые. Сезон как бы закончился.

    • Привет! Про Боба Марли есть отличный выпуск радиопередачи БГ: http://aerostat.rpod.ru/277526.html

    • Леон, отличный репортаж. У нас в Казахстане уже вовсю половодье. А через пару недель начнется «казахстанский дождь» — песчаные бури. Так что, пора перенимать ваш с Мариной опыт.

    • Зима в этом году действительно «удалась», говорят лет 30-35 такой не было (надеюсь, что ещё лет 30 не будет).
      Мы за 4 часа из зимы в лето перелетели: очевидно, переход оказался слишком резким.
      А вид у меня такой не от усталости — это я в первый день «ошалел» от моря и солнца, перебрал чуток (да и коктейль не первый :) ).

    • Катя, вот теперь я знаю, кто такие растаманы, и кто такой Боб Марли (а не съездил бы на Ямайку, так бы и не знал; поездка оказалась не только «отдыхательной», но и познавательной :) ).
      Регги мне и раньше нравился, но я больше знаком с творчеством Шэгги, кстати он тоже с Ямайки.

    • Татьяна, мне кажется из Казахстана есть куда поближе «удрать», в Тайланд, или на Бали, к примеру.
      Уверен, на Бали не хуже, чем на Ямайке (надеюсь и туда когда-нибудь добраться).

    Write a comment