• Формула сетевого маркетинга

      5 comments

    Формула — краткий (сжатый) способ выражения информации символически
    ( a formula is a concise way of expressing information symbolically)

    ВикипедиЯ

    Как-то утром я проснулся с готовой математической формулой, описывающей сетевой маркетинг. Вот она:

    y=ax2 + bx+c

    .

    formula-mlm

    .

    где a, b и c — коэффициенты (с ними мы разберёмся чуть позже), а вот что такое наши переменные — x и у давайте определимся с самого начала.

    у — это функция, то что мы получаем в результате. А в чём можно выразить наш результат? Что является универсальным результатом в нашей работе? Каков самый объективный параметр сети? Объём (месячный, или «каталожный», у кого как). Значит, у — это объём, генерируемый сетью за период вознаграждния.

    А что такое x? x — это переменная, которая определяет значение функции. От чего в первую очередь зависит результат нашей работы? Разумеется, от нас, от наших усилий. Вот и примем, что x — это затраченные нами усилия.

    В общем виде функция у состоит из нескольких слагаемых: нелинейного — ax2 (степень может быть и выше — куб, четвёртая …, но для простоты ограничимся второй), линейного — bx и c, независимого от x.

    Давайте разберёмся с этим c.

    Если x=0, то у=c, то есть мы тут «сидим», а «денежки идут», объём генерируется. Вам это ничего не напоминает? Как называется доход, который гененрируется без нашего личного участия? Правильно — пассивный. C и есть наш пассивный доход (если он есть). Каждый легко может его определить, если на минутку (только на одну минутку) представит, что совсем перестал работать. Клиентам не продаёт, дистрибьюторов не мотивирует: не встречается, не звонит, не пишет, не ездит. Если при таких условиях кто-то что-то всё же продолжает делать, независимо от нашего «отсутствия», значит пассивный доход у нас есть. Правда, постоянная c не такая уж и постоянная, со временем она имеет тенденцию уменьшаться, и может так уменьшиться, что … , но это уже другая история.
    В данный, отдельно взятый момент времени (без рассмотрения динамических процессов), c — это наш пассивный доход. Понятно, что у начинающих сетевиков он равен нулю. А как сделать так, чтобы он всё же был, рассмотрим далее.

    Что такое b? b — это коэффициент, определяющий эффективность нашей «линейной» работы. На эффективность нашей работы влияют многие факторы, как объективные, так и субъективные. Не останавливаясь подробно на объективных, просто перечислю некоторые: политика, экономика (стоимость барреля нефти и курс рубля — это политика или экономика?), сезон, даже погода, ну и т.д. Мы не можем влиять на объективные факторы, поэтому нет смысла их даже учитывать в формуле (хотя на эффективность нашей работы они, конечно же, влияют).

    Субъективные факторы также имеются. Это, в первую очередь, наш профессионализм. Чем более мы профессиональны, как в работе с клиентами, так и с дистрибьторами, тем более мы эффективны вне зависимости от внешних факторов. А почему работа «линейная»? По аналогии с математикой, где прямая зависимость называется линейной.
    Увеличить слагаемое bx можно улучшая наши профессиональные навыки (что, как правило, и происходит с течением времени) и, тем самым, повышая нашу персональную эффективность, и/или увеличивая наши усилия. Но наши физические ресурсы (x) ограничены, а значит и ограничено значение нашей функции, то есть результата. Кроме этого, стоит нам только прекратить работу, как результат становится равным нулю (y=bх0), а все прежние наши достижения (наработанная клиентура и небольшая дистрибьюторская сеть) «обнуляются»; «линейная» работа требует нашего постоянного участия, без нас никто и ничего не работает.

    Но это не значит, что линейным слагаемым стоит пренебрегать, потому что без него невозможно выйти на более высокий уровень — на слагаемые нелинейные (напомню, что для простоты мы рассматриваем только одно нелинейное слагаемое — ax2) . А большинство наших профессиональных навыков, определяющих коэффициент b, при передаче их в процессе обучения нашим партнёрам, могут значительно увеличить коэффициент a.

    Что же представляет собой это ax2? Это та часть нашей работы, которая направлена на дупликацию бизнеса. Поэтому и результат наших действий в этом случае зависит от наших усилий не линейно, а в более высокой степени, так как результат определяется не только нашими личными усилиями, но и усилиями наших партнёров. Коэффициент a (аналогично ранее коэффициенту b) — это коэффициент, определяющий эффективность нашей работы по дупликации. С одной стороны, он зависит от нашего умения обучить и помочь развить необходимые персональные навыки (которые определяют коэффициент b) у наших партнёров, что сделает их в какой-то степени независимыми (вот он — пассивный доход :) ), а с другой стороны, тут требуются ещё и другие навыки — умение находить потенциальных лидеров и помогать им в раскрытии их потенциала.
    Иногда этот навык называют «умение выращивать лидеров». Мне кажется, что вырастить можно хлеб, овощи, даже детей, а лидера нельзя «вырастить», можно только помочь кому-то вырасти в лидера.

    Преимуществом работы на дупликацию является более высокий результат при тех же ограниченных ресурсах: ведь теперь зависимость результата от наших усилий уже не линейная, а более высоких степеней. Следствием также является появление и последующее увеличение «пассивной» части нашей формулы, не зависящей от нашего персонального x.

    Таким образом в общем виде результат нашей работы можно представить как сумму нескольких слагаемых, одно из которых является нашим пассивным доходом, одно — линейным, остальные — более высоких степеней.

    y=ax2 + bx+c

    А теперь вопрос: зачем нужно представлять сетевой маркетинг в виде формулы? Столько лет жили без формулы, можем и дальше без неё обойтись. Интуитивно и так всё понятно: кто не работает, тот не ест :) .

    А зачем вообще нужны формулы? Почему учёные стремятся почти всё, что есть вокруг нас, описать в виде формул? Не только в физике и химии но и в медицине, биологии, генетике, социологии, геологии не говоря уже об экономике. Ответ очевиден: чтобы лучше понять. Если какой-нибудь процесс или явление можно описать формулой, которая адекватно отражает существующие зависимости, то потом его гораздо проще проанализировать, а, значит, влиять.

    Точно также и в нашем случае, наличие формулы позволит произвести анализ  нашей деятельности в млм (для этого можно воспользоваться некоторыми подсказками изложенными выше, а для более подробного анализа советую воспользоваться специальной литературой, например, моим учебником по млм-анализу :) :) ).

    mlm_analysis

    Если пост Вам понравился, поделитесь с друзьями

    • Интересный подход — формулы в сетевом. И тоже считаю, что пассивных доход — временное явление, если не поддерживаем команду и не продаем, быстро структура уменьшится и это надо объяснять сразу новичкам.

    • Леон, большое спасибо за такое образное и емкое представление сути сетевого бизнеса. Мне, конструктору по профессии, это очень понятно. Имея эту формулу в сознании очень легко объяснить своим дистрибьюторам суть сетевого бизнеса уже в развернутом виде.
      Всегда с интересом читаю Ваши посты.
      Хочу поделиться с Вами новогодним пожеланием.
      Желаю Вам наступивший новый год прожить по новому!!! :)

    • Здравствуйте, Игорь!
      Я тоже «инженер-механик», и понимаю, что попытка «формализовать процесс» :) особенно близка «технарям».
      Но я надеюсь, что и «гуманитарии» тоже смогут найти что-то и для себя.
      И Вас с Новым Годом! Всего самого наилучшего!

    • От такой простой и понятной (и, главное, общеизвестной) формулы я в восторге.
      Предлагаю её обобщение. Полином степени n, где показатели — глубина структуры людей из Вашей первой линии, а коэффициент при х в соответвующей степени — количество в Вашей первой линии людей, имеющих структуры с такой глубиной .

    • Люда, в первоначалььном виде формула была намного сложнее — степени выше и слагаемых больше (и показатель степени был именно n :) ), но потом решил, что идею можно донести и в упрощённом виде — квадратного уровнения будет вполне достаточно. Но я согласен с Вами, что «базовую» формулу можно обобщать, углублять, совершенствовать, если есть такое желание (на авторские права я не претендую :) ).

    Write a comment