• О нас

      24 comments

    LeonВ августе 1990 года мы уехали из разваливающегося Советского Союза в Израиль. Собственности у нас было 450$ на троих (больше вывозить не разрешали) и домашняя утварь в багаже. Но мы были молоды, полны сил и твердо верили, что «завтра будет лучше, чем вчера». Первые полгода, как и все новоприбывшие, осматривались, учили язык и подрабатывали на черных работах.

    MarinaНадо сказать, что люди, которые делают иммиграцию сейчас, и мы, тогдашние Homo Sovetiсus свалившиеся в одночасье на крохотный Израиль в неимоверном количестве, — это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Кроме языка и обычаев  страны, нам необходимо было разобраться в реалиях другой, капиталистической жизни.  Мне удалось продлить себе удовольствие не думать о хлебе насущном еще на полгода, посещая адаптационные курсы для лиц с высшим образованием. Но все когда нибудь заканчивается. Нужно было найти работу. У меня диплом экономиста и я решила поискать работу офисного клерка. В то время фирмы, что пошустрее, понимая потенциал вдруг появившегося русскоязычного рынка, брали на работу какого-нибудь русскоговорящего. Только вот беда, таких мест было очень мало, а таких умниц, как я – очень много, поэтому устраивались те, кому помогали влиятельные родственники и знакомые. Нормально. Протекция – она во всех странах. У меня, к сожалению, не было. Четыре месяца активных поисков не дали результата.

    Leon

    И вдруг объявление: «Требуются сотрудники, опыт не обязателен…» ну и так далее. Это был декабрь 1991-го, время таких объявлений ещё не пришло.




    Я Marinaсходила на интервью и меня «приняли» консультантом в косметическую компанию «Эврой Шлейн». Я правда до последнего момента не понимала, что мне придется делать, и на мой прямой вопрос мне ответили: «Как что? Косметику продавать.» Боже мой, продавать?! Кто из советских служащих умел продавать? Все умели только доставать. Да и о косметитке у меня в ту пору были весьма туманные представления. Но кошка, загнанная в угол, превращается в тигра. Вот и мне пришлось.  Так и начался наш путь в бизнесе, и не по нашей инициативе, а скорее по необходимости и безвыходности. Конечно никакой зарплаты не предусматривалось — 25% от продаж. Но можно было привлекать к работе других и (со временем) вырасти до руководителя группы (или даже района), ну и получать процент с привлечённых людей. То есть практически это была МЛМ-компания. Только вот продвижение по рангам было не автоматическим (как в классическом МЛМ), а зависело от воли «начальства». Что в итоге и послужило причиной нашего «развода» с компанией через полтора года. Но опыт прямых продаж, опыт работы с клиентами и с косметическимим продуктами очень пригодился.

    Leon

    Апрель 1993. Куда идти? Вариантов практически не было – в Гербалайф. Состояние подъёма и какого-то глупого энтузиазма не покидало нас около месяца. Но коробки продавались медленно (а купленно их было на 4000$ — то есть полный боевой комплект супервайзера – 56 коробок). Да и люди реагировали на наши предложения заработать кучу денег как-то неправильно – шарахались и переставали общаться. Но «упорство и труд…» — коробки были проданы, одолженные деньги возвращены, и даже удалось привлечь в нашу организацию несколько человек.

    MarinaНо вот удовлетворения и убеждённости в правильности выбранного пути не было. А наоборот, была усталость и разочарование. И вот 2 декабря 1993 года мы оказываемся на презентации компании Neways. В зале  нас около трёхсот. На сцене несколько человек (которые оказались впоследствии нашими спонсорами) поочерёдно рассказывают о компании Neways, её продукции, маркетинг-плане, ну и о чём ещё принято говорить в таких случаях.

    Leon

    Хотя многое непонятно (судя по всему, и сами рассказчики много не знают – они вступили в компанию всего несколько недель назад), но некоторые моменты нас ну просто потрясли (несмотря на прошедшие с того дня 16 лет, воспоминания живы до сих пор).

    Ну как можно (после опыта в двух других млм-компаниях) относиться к бесплатному входу?!  Тогда это казалось просто невероятным (многие и сейчас не верят), что для начала бизнеса с Neways не обязательно покупать какой-либо набор продуктов (либо дистрибьютор-кит).  Или, что каждый продукт можно купить отдельно (не в наборе) и самые дешёвые от 1.5-2-х долларов. А куммулятивные квалификации!

    Что касается продукции, то мы решили, что если то, что написано в рекламных буклетах, хотя бы на 30% правда – то с этой компанией можно иметь дело.

    Рассказывать о нашем впечатлении о новой компании можно долго, хочу только сказать, что домой мы пришли ну очень возбуждённые.

    MarinaИ потом всю ночь не спали. Всё просчитывали чего можно достичь за год (в Neways мы вошли в тот же вечер). В эту же ночь было принято судьбоносное решение – уволиться со всех работ (на тот момент их насчитывалось три, Гербалайф — не в счёт), и  начинать  работать. Мы поверили, что это наш бизнес, и что это наш шанс.

    Leon

    И работа началась. Мы колесили по всему Израилю, почти каждый день презентации, а иногда и по две. Выглядело это все тогда весьма странно. Образцов продукции у нас ещё не было, сами мы его еще в глаза не видели (в Израиле он был ещё не разрешён), показывали рекламки, обещали золотые горы и подписывали, подписывали, подписывали. Благо вход бесплатный. Это было удивительно. Мы объясняли людям бизнес буквально на пальцах, показать ничего не могли, а люди нам верили. У нас так горели глаза, мы излучали такую уверенность в успехе, что заражали ею других. Это было что-то вроде помешательства (в хорошем смысле).  За первый месяц мы подписали около 1000 (!) человек (не только лично, но и в нижних поколениях) и собрали заказов на 15000 $ (!).

    MarinaВот только продукта не было, и это здорово нас тормозило.  Компания обещала получить сертификаты и открыть склад в Израиле через 2-3 месяца. А у нас на руках 15000$ и люди хотят получить продукт уже сегодня, нет, вчера! Мы прекрасно понимали, что если мы не обеспечим людям продукцию, наш бизнес кончится, так толком и не начавшись. Мы не могли себе это позволить. И вот принято решение лететь в США  «за товаром». Только американцы ничего в нашем бизнесе не поняли (ну точно по Задорнову) и в визе отказали.

    Leon

    Но «мы рождены чтоб сказку…». В Канаде тоже есть Neways, а визу для израильтян полгода назад отменили. И вот я с еще одним парнем из моей организации в январе 1994 уже летим в Торонто и закупаем «разного товара» на все 15000$. Плюс ещё кучу всякой цветной рекламы (килограммов так на 20). И привозим всё это в Израиль, даже не подозревая, что это контрабанда.

    MarinaКогда «народ» получил за свои кровные всё, что заказывал, а скептики, предрекавшие очередное кидалово, были посрамлены, как будто шлюзы открылись и к нам «хлынул» поток желающих делать бизнес с Neways. Деньги на заказы текли рекой, склада всё не было, а Канада была слишком далеко (то, что прошло раз, не могло стать системой).

    Leon

    Пришлось «осваивать» Англию (там оказался ближайший к Израилю

    филиал Neways). Мы летали туда каждый месяц (а как ещё делать квалификации). Сначала втроём, затем вчетверо, впятером. Потом групп стало больше, мы потеряли счёт.



    MarinaИз-за сложившейся ситуации в Англии побывала куча народа, а мы получили звание «заслуженных контрабандистов». И так продолжалось до осени, когда мы поняли, что склад в ближайшее время не откроется – бизнес всё ещё оставался нелегальным, а самое главное, Neways можно было делать в России – там появились склады.

    Leon

    Можно сказать, что наш бизнес встал на ноги именно в России. Затем была ещё Молдова, ну а потом и Израиль «открыли».


    • Захватывающая и интересная история. Трудно себе представить, чтобы человек, получив несколько шишек, всё равно вернулся и состоялся в этом бизнесе. Люди сейчас намного слабее. Вы, действительно, те у кого стоит учиться.

    • Потрясающая история успеха — восхищают люди, которые могут оправиться после первых поражений и продолжить борьбу за успех!

    • Здорово! Поздравляю!
      Очевидно, это была проверка на силу воли, и вы её прошли!
      Вот на таких Лидерах и стоит МЛМ!

    • Добрый день!!
      Ваша история удивительным образом похожа на мою. Меняются названия компании, но остается главное — вера в себя и увлечение сетевым бизнесом!
      Поздравляю, Вы достойные представители, индустрии сетевого маркетинга.

    • Прочитала Вашу историю!Здорово!Благодаря таким людям как Вы и такой вере в этот бизнес, МЛМ не только продолжает существовать, а шагает семимильными шагами по всему миру. А Интернет помогает стирать все границы. Рада знакомству и общению!

    • Да, история действительно достойна восхищения! Самое главное — это верить в то, что у тебя все получится! Очень ценю общение с профессионалами.

    • Ваша история ещё раз доказывает, что сетевой бизнес-это не работа, а образ жизни. Как здорово, что я с Вами познакомилась! Спасибо за блог, за обучающие видео-уроки! Благополучия и успехов Вам и Вашей команде!

    • C большим интересом и удовольствием прочитала Вашу историю. В действительности так мало таких стойких людей как Вы. Спасибо за блог, много полезной и нужной информации.

    • Да, ребята, Вы прошли серьезный путь, который уже никто не сможет пройти.
      Теперь это только воспоминания и, главное, опыт, который помогает Вам двигаться дальше!
      Удачи, Вам!!!

    • да, отличная хистори, Поражает воображение

    • Ребята!!! Вы гениальны!

    • Сильные люди, сильные личности, — Вы просто СУПЕР! Вы гениальны!

    • Классное было время!
      Я начинала с Neways примерно тогда же в Москве.
      Жаль, что потом наши пути разошлись.
      Вы — супер!!!!!!!

    • Да, ваша история очень вдохновляющая! У вас есть чему поучиться!!!

    • Вот это да-а-а! Ребята, я восхищаюсь вами! Спасибо вам за любовь и преданность МЛМ. Успехов вам во всём!

    • Отличная История! Причем — очень похожая на истории многих Лидеров Сетевого Маркетинга.
      Лидерство в МЛМ — это всегда награда за трудный, но интересный труд.

    • Просто замечательно,что такие люди в Neways ,компания стоит того. Удачи вам!

    • Очень уважаю ваше упорство, Я научилась быть настойчивой и пробивной, когда родила сына, отец которого бросил нас еще до родов, а потом взяла 3 девочек на воспитание в свою семью… крорме меня некому было их защитить. Было так трудно, что не хочется вспоминать, но вера в свои силы и в то, что я делаю, заставляли меня идти вперед… А сейчас я горжусь тем, что «вылепляется» из моих детей, особенно, что это моих рук дело.

    • Скажите, пожалуйста, Леон и Марина, почему вы не перешли в SISEL? Продукция в Ньювейс уже ни та. Многие ценили в Ньювейс именно продукцию. В 2007 году Том Мауэр открыл SISEL и сейчас его продукция находится на передовой науки, она превосходит все ожидания. Вы не пошли за Томом Мауэром, потому что были не уверены, что сможете повторить свой успех? Или по каким-то другим причинам? Например, потому что у Вас есть акции Ньювейса? Честно, меня действительно интересует этот вопрос. Случайно нашла Ваш блог, хотя о Вас слышала давно. Я сама успешно работаю в МЛМ 18-й год. Начинала с Герблайфа, как Вы и многие сетевики. Я не сотрудничала с Ньювейс. Мне интересны шаги крупных лидеров и их действия. Почему они поступают так, а не иначе….
      За ранее благодарю за ответ.

    • Потрясающая история !Чувствуется азарт на старте и профессионализм по жизни. Буду признателен ,если пригласите на ближайший семинар , по типу проходившего 6 октября 2012 г. с Екатерины Бокитько.

    • Ребята, какая у вас интересная история! Не могу сказать, что я новичок, но ничего подобного не слышала раньше. Вы молодцы! Делать этот бизнес в таких условиях — просто подвиг.

    Write a comment